中石化高桥分公司两员工吸入氮气窒息 1死1伤

2015-05-18 13:54:14.11

新民网•独家报道今9时许,浦东中国石油化工股份有限公司上海高桥分公司发生一起安全生产事故,两名工人窒息,被送到第七人民医院救治,初步判断系吸入氮气后窒息。

新民晚报新民网记者获悉,今天上午931分,两名中石化股份有限公司上海高桥分公司氮气窒息病人由120送至医院,来院时,29岁的男性伤员高某经全力抢救后无效死亡,另一名48岁男性笪某某经抢救后心跳恢复,目前转入ICU,并请到金山医院专家会诊。目前,对笪某某仍在积极抢救中,仍未脱离生命危险。

新民晚报新民网记者从安监部门了解到,工人是在作业过程中发生的安全事故,初步判断系吸入氮气后窒息,导致两人倒入了反应器内,后经送医救治,其中一人因抢救无效死亡,一人仍在救治中,目前事故原因正在调查中。

中国石油化工股份有限公司上海高桥分公司告诉新民晚报新民网记者,今日上午,上海浦东高东建筑安装工程有限公司在高桥石化化工二部2号苯酚装置进行设备检修作业时,发生氮气致人窒息事故,事故造成1人死亡,1人受伤,公司生产未受影响,事故原因正在调查。(新民网 李若楠 胡彦珣 萧君玮)

http://shanghai.xinmin.cn/xmsq/2015/05/13/27642603.html