科学家找到快速诊断胃癌的呼吸测试方法

2013-03-07 15:33:03.147

[导读]最新研究发现,一快速而且简单的呼吸测试够诊断出胃癌。以色列和中国的科学家们发现这种测试具有90%的正确性,能130位病人的胃部疾病中检测和辨出癌症。

腾讯科学/编译)《英国癌症志》声称,这种测试够彻底改并且加快癌症断的速度。年大7000名英国人患上胃癌,而且大部分于癌症的早期段。至少有2/5的病人能存活一年,尽管行治但是只有1/5的患者存活超5年。目前医生使用探和柔像机,取胃粘膜的活组织切片来诊断胃癌。最新的测试寻找呼吸中的化学剖面,胃癌患者的呼吸是非常独特的。

 
 

癌症似乎放出一种挥发性有机物的气味,使用独特的医可以探出来,甚至有可能被狗嗅出来。这种测试背后的科学并不是新的,多研究人一直在致力于研究大量癌症的呼吸测试试验的可能性,其中也包括肺癌。以色列理工学院Hossam Haick教授的研究表明发现胃癌的一好的方式。在研究中,其中的37名病人患有胃癌,32人患有胃溃疡,而且有61人患有其它的胃部疾病。这种呼吸测试能以90%的正确率区分些疾病,而且能区分早期和期胃癌。

研究团队现在正在更多的病人行研究来证实测试。英国癌症研究中心的床医学主管-劳说道:“在需要大量的验证证实这发现这项最新研究的果是非常有希望的。只有五分之一的人能够进行外科手,大多数胃癌都被而无法行手。任何能帮助更早的断胃癌的测试都能病人的期生存来不同。

http://www.jkb.com.cn/htmlpage/35/352543.htm?docid=352543&cat=09C&sKeyWord=null