我中心顺利通过“上海市产品毒性质量监督检验站”资质复审

2012-07-19 10:50:58.0

 

日前,我中心“上海市产品毒性质量监督检验站”资质顺利通过实验室资质认定(CMACAL)现场评审。“上海市产品毒性质量监督检验站”是由上海市质量技术监督局授权认可的市级产品质量监督检验机构,本次评审为5年复审。

专家评审组听取了我中心有关产品毒性质量监督检验站工作情况汇报,并依据《实验室资质认定评审准则》要求,实地检查产品毒性相关实验室检测质量管理体系的运行情况,对组织、质量体系、文件控制、内审、管理评审等11个管理要素及人员、仪器设备、量值溯源、方法确认、内部质量控制、检验报告等8个技术要素逐一评审,对复审所涉及的农药、树脂塑料制品、橡胶制品、医用材料、涂料颜料等十大类产品的毒性检测、有毒有害物含量分析和微生物检测三大类技术指标(参数),通过盲样考核、现场/目击试验、提问和抽查报告等方式进行能力确认。评审组在充分肯定我中心的产品毒性质量监督检验站相关实验室质量活动和技术能力的同时,提出了2项改进要求。对此,我中心在技术负责人、质量负责人组织下,质量管理科、检验管理科、后期管理科、毒性评价科、卫生检测室等相关部门积极采取纠正与纠正措施,完成资料上报并已取得资质证书。