英研究说焊接工人应接种疫苗以降低职业病伤害

2012-07-10 16:44:06.733

新华社电 英国一项最新研究说,从事金属焊接工作的人员因职业关系患肺炎的风险会较高,雇主应帮助这些工人接种一种名为PPV23的疫苗,以降低他们的肺炎风险。

英国南安普顿大学等机构研究人员在新一期《职业病医学》杂志上报告说,焊接金属时产生的烟雾进入焊接工人肺部容易导致患肺炎的风险升高,但如果接种PPV23疫苗,就可以降低这种风险,并可能因此拯救生命。在英国,接种这种疫苗的价格为30英镑(约合人民币300元)。

研究人员基斯·帕尔默说,虽然英国卫生部已有这方面的官方建议,但仍有不少雇主和焊接工人不清楚焊接金属时产生的烟雾所导致的健康风险,他认为雇主应该帮助所有从事焊接工作的人员接种这种疫苗。

帕尔默还说,由于职业上已经有了一定的肺炎风险,焊接工人最好不要再吸烟,以避免增加额外的肺炎风险。(黄堃)

http://www.china.com.cn/international/txt/2012-07/07/content_25844840.htm