国家安监总局拟建职业卫生专家队伍

2012-02-21 15:31:31.86

健康报讯:近日,国家安全生产监督管理局网站公布的安全生产简报透露,采取多措施,全面履行职业卫职责,其中包括职业卫伍,同将加机构管,构建职业卫生技

简报指出,新修的《职业病防治法》,将原来定的“国生行政部门统负责全国职业病防治的督管理工作”修改“由国院安全生产监督管理行政部生行政部劳动保障行政部依据本法和国院确定的职责负责全国职业病防治的督管理工作”。

为贯彻好新修的《职业病防治法》,切做好职业工作,国家安全采取的措施包括:做好部门规章、准的制修工作,完善职业卫生法规标准体系;深入职业病危害专项整治,改善用人职业卫生条件;加设项职业卫生“三同审查检查工作;展使用有毒物品职业卫可,加强职业病危害源控制;加强职业卫法工作,落用人职业卫生主体任。

http://www.jkb.com.cn/document.jsp?docid=275114&cat=09C