English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
关于做好对口支援都江堰市医疗卫生系统灾后重建人员培训工作的通知
2009-06-10 02:17:01 来源: 上海市卫生局
 
各区县卫生局、浦东新区社发局、各有关医疗卫生单位:
都江堰市乡镇卫生院永久性机构的基本建设预计将在今年年底前完工,各市级医疗卫生机构预计在明年7月份完工。为确保都江堰市永久性机构建成后的顺利启用和正常运转,现就加强培训工作有关事宜通知如下:
一、培训目标
对口支援都江堰市的培训工作要以全力保障永久性医疗卫生机构完工后的顺利启用和正常运作为主要目标,开展医疗机构启用后必备的管理、技能培训和指导工作。
二、培训对象
培训对象为确保永久性医疗卫生机构正常运行的、适量的医技人员、行政管理人员、后勤技术管理人员。
三、培训形式
根据实际情况,以来沪进修、专家赴都江堰市对口单位授课培训等形式开展培训工作。
来沪进修:主要是由都江堰市相关受援单位派出进修人员,由本市对口的援建单位接收并开展培训。各区县可根据实际情况,统筹辖区内资源接收都江堰市乡镇卫生院有关人员的来沪进修。
专家赴都江堰市对口受援单位授课:由对口援建单位根据实际情况,组织本单位专家赴都江堰市对口受援单位进行授课培训及指导。
四、经费保障
培训经费由市对口支援都江堰市总经费和各援建单位共同分担。
五、组织管理
要以确保永久性医疗卫生机构顺利启用和正常运转为目标,制定培训方案,商受援单位合理安排来沪进修和专家赴都江堰市授课的人数和次数,并有计划、有步骤地实施培训计划。培训方案于6月20日之前报上海市医疗卫生对口支援都江堰市灾后重建领导小组前方工作组汇总。上海市卫生局将与都江堰市卫生局共同确定培训计划,并组织实施。
联系人:前方工作组       陆廷岚,028-87229608
市卫生局科教处   许铁峰,021-22121661
相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336