English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
关于组织本市卫生系统认真学习《中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》和《医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009—2011年)》的通知
2009-04-13 02:05:44 来源: 上海市卫生局
 
各区县卫生局、浦东新区社发局、上海申康医院发展中心、各有关大学、市级医疗卫生单位:
为贯彻落实党的十七大精神,建立中国特色医药卫生体制,逐步实现人人享有基本医疗卫生服务的目标,提高全民健康水平,中共中央、国务院于2009年4月6日发布了《关于深化医药卫生体制改革的意见》(中发[2009]6号)(以下简称《意见》),于4月7日发布了《医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009-2011年)》(国发〔2009〕12号)(以下简称《实施方案》)。现就组织本市卫生系统学习《意见》和《实施方案》的有关工作通知如下:
一、认真组织卫生系统干部学习、培训
各区县卫生局、浦东新区社发局、上海申康医院发展中心、各有关大学、市级医疗卫生单位要认真组织本单位和系统内干部职工学习《意见》和《实施方案》,充分认识深化医药卫生体制改革的重要性、紧迫性和艰巨性,并结合实际,为上海医改献计献策。
市卫生局党委、市卫生局已将认真学习《意见》和《实施方案》作为2009年度干部教育培训工作的重点。2009年将分别组织局系统党政领导干部培训班、中青年干部培训班、区县卫生局领导干部培训班、市卫生系统公务员短训班等,全面组织本市卫生系统的广大党员、干部认真学习《意见》和《实施方案》。
二、组织专题研究、座谈、交流活动
市卫生局将适时组织本市卫生系统党政领导干部对学习贯彻《意见》和《实施方案》进行专题研讨,进一步统一思想,提高本市卫生系统各级党政领导干部对新一轮医药卫生体制改革的认识,明确工作的目标和任务,掌握相关的政策和措施。近期组织局机关处以上干部专题研究会,深入学习领会《意见》和《实施方案》精神,研究上海的贯彻落实意见。适时组织区县卫生局局长、医院院长、公共卫生机构负责人和有关专家座谈交流活动,交流对《意见》和《实施方案》的学习体会,交流本地区、本单位贯彻《意见》和《实施方案》的做法,对改革重点难点问题的思考,共同为实施和推进本市医改出谋划策。
三、组织开展“我为上海医改建言献策”活动
在本市卫生系统广泛开展“我为医改建言献策”活动,卫生系统干部职工可将对上海医改的建议通过电子文档(yg2009@smhb.gov.cn)或书面形式反馈至上海市卫生局(北京西路1477号1004室,200040),市卫生局将积极吸纳好的意见和建议,作为推进本市医改工作的参考。
           
中共上海市卫生局委员会
上海市卫生局
                                 2009年4月13
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336