English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
厚植爱国情怀,弘扬奋斗精神——记中心党课电影系列活动圆满举行
2021-01-08 10:53:18 来源: 市疾控中心
 

为扎实推进“四史”学习教育继续深入,进一步丰富“四史”学习教育的内容和形式,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,中心党委在严格落实电影放映场所疫情防控要求前提下,分别于8月份、10月份组织全体党员全覆盖形式地观看爱国主义题材电影《八佰》《我和我的家乡》或《夺冠》。

《八佰》取材于1937年淞沪会战,讲述了被称作“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。该电影场景壮烈,战士们舍身赴死、英勇奋战,一心守护苏州河畔,很多党员同志几度落泪。英租界的人们在暂时安宁中置生死于不顾,送电话线、送药品、送旗帜,为将士们摇旗呐喊、发送敌军信号,让大家感受到了中华民族强有力的凝聚力、崇高的爱国之情和民族团结之情,心中热血沸腾。

《我和我的家乡》通过讲述中国五大地域的家乡故事,包括北京好人、天上掉下个UFO、最后一刻、回乡之路和神笔马亮,在抒发人们家国情怀的同时,展示出新时代脱贫攻坚成果。千家万户都因为全面小康和精准扶贫而发生变化,安居乐业在小康生活的美好画卷中。电影的多个片段引起观影同志的诸多共鸣,直言人民富起来离不开党的坚强领导。

《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。这部电影讲述的是永不言弃、勇于拼搏的女排精神。一代一代女排运动员们扎扎实实、勤学苦练、无私奉献、团结协作,为祖国争光,以实际行动和历史记录赢得了全国人民、全世界友人的掌声和尊重。在影片里,郎平一次又一次深夜练习,将排球击打在体育馆墙上,留下一个很深很深的排球面痕迹。党员同志深深地感受到这种自强不息的执着与拼搏精神,激动地留下了自豪而感动的泪水。

“四史”学习教育党课电影系列活动在中心党政领导班子的指导下,得到了各支部、各处所的大力支持,爱国主义情怀、家国情怀、女排奋斗拼搏精神深入人心,疾控人倍感振奋,更加坚定了在新时代推动疾控体系现代化建设的信念与决心。(党群工作处供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336