English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态
融会贯通学发展史,实践奋进做疾控人——记中心组“四史”学习教育【专题四】成功举行
2021-01-08 10:51:19 来源: 市疾控中心
 

20201026日下午,党委中心组开展“社会主义发展史”的主题发言与深入讨论。中心党政领导班子、处所负责人、支部书记与团委书记等近30人参加此次专题学习,会议由中心党委书记宋耀君主持。

会议伊始,宋书记详提社会主义发展史是共产党人的精神财富,总结中心全体党员在袁峰教授党课学习中的收获和心得。随后,以“中国特色社会主义发展历程简述”为主题,从社会主义基本制度的确立与探索发展(1949-1978)、中国特色社会主义的开创与坚持发展(1978-2012)和中国特色社会主义进入新时代(2012-2019)三个阶段,深刻解析社会主义制度、中国特色社会主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学涵义、重大意义与事件,以详实科学的数据变化,动态阐明中国社会主义发展创造出的国民社会经济成就。宋书记还从以人民为中心、党的全面领导和党团结带领人民的实践结晶等角度分享自己的学习体会,并引用习近平书记在中共十九届四中全会第二次会议上的讲话——“任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,要求中心所有党员干部要坚持“四个自信”,“真正做到‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’”。

宋书记的专题分享引起了在场中心组同志的共鸣,分别从社会主义的起源与发展、改革开放的历史定位、社会主义现代化建设与实践、“守初心、担使命”、中国特色社会主义的一以贯之、法治建设、改善民生、国家治理实践与中国方案、党的建设与发展、国际社会的使命担当、疾控体系现代化建设的展望、疾控人的奉献担当与作为等角度,开展了深入的学习心得交流。

最后,宋书记提到历时4个月的中心党委“四史”学习教育专题党课、集中学习交流过程,是所有党员同志保持学习状态,持续自学,不断消化并转化为精神动力的过程,强调理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用,对各支部、处所持续性开展“四史”学习教育和学习《习近平谈治国理政第三卷》工作、做好第三届进博会公共卫生保障和疾病预防控制体系现代化建设提出新要求。(党群工作处供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336