English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态
常抓不懈学“四史”,实事求是重实践——记中心组“四史”学习教育【第五期】成功举行
2021-01-08 10:38:21 来源: 市疾控中心
 

20201221日下午,为了充分贯彻落实市委、市教卫工作党委和市卫健委党组相关工作部署,党委开展中心组第五期“四史”学习教育主题发言与研讨会。研讨会由中心党委书记宋耀君主持,中心党委委员、党政领导班子、在职党支部书记、处所负责人、云南省卫健委跟班学习干部与团委书记等30余人参加。

会议伊始,宋书记肯定了中心党委和各在职党支部扎实推进“四史”学习教育工作成效,提出中心所有干部、所有党员要对照实施方案,逐条梳理、逐项推进、逐项落实,完成所有“四史”学习任务。

接着,云南省卫健委跟班学习干部、中心办公室(党群工作处)副处长李雄,云南省卫健委跟班学习干部、质管处处长王鹏,党群工作处负责人、纪检监察处处长杨青,化检所党支部书记、化检所所长汪国权,传防所党支部书记郑雅旭,分别围绕《中国共产党章程》、党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在第三届世界顶尖科学家论坛上重要讲话精神、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会发表重要讲话精神和习近平在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神六大主题,向参会人员作学习汇报和分享。

六位主讲同志旁征博引、深入浅出,精彩纷呈、各有特色,迎来参会同志的阵阵掌声和强烈共鸣。中心党委委员、党政领导班子结合六大主题,以及近期中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议等重要会议精神,畅谈新冠疫情防控的战略性成果、上海发展和浦东开发开放的实践成效,强调要不断加强处所合作、促进学科发展和人才引进、推动实验室建设等,追求疾控事业高质量发展、助力社会治理和经济发展。中心在职党支部书记、各处所负责人和团委书记在分享心得体会中,纷纷提到要继续学原文、读原著、悟原理,履职尽责,助力公共卫生建设20条落地。

最后,宋书记强调,中心全体党员同志要更全面、更深入地了解疾控事业面临的机遇和挑战,要充分理解“于危机中育新机,于变局中开新局”对实践工作的重要内涵和指导意义,并对接下来的“四史”学习教育工作提出三点要求,即进一步坚持学习党内法规制度,坚持做到两个维护、四个意识;进一步与时俱进地学习党的路线、方针、政策;进一步坚持“四史”学习引领下的实践转化,践行疾控使命。(党群工作处供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336