English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
互学互通 互鉴互融——上海市基层疫情防控能力提升项目疾病预防控制信息技术骨干人才培训班现场实践课顺利开展
2020-12-29 11:18:26 来源: 市疾控中心
 

 

 

上海市基层疫情防控能力提升项目疾病预防控制信息技术骨干人才培训在结束了前两周的集中授课后,按照课程安排,127-1218日,黄浦区、静安区、普陀区、杨浦区、闵行区、宝山区、嘉定区、松江区等8个区疾控中心先后两周分别迎来了各自对口的16个区的小组学员,开展了一场场内容丰富,形式多样的现场实践课。

本次现场实践课程同样紧密围绕国家卫建委下发的《关于印发中央抗疫国债疾控类项目管理工作方案的通知》,以及中国疾控中心下发的《关于印发中央抗疫国债基层疫情防控能力提升项目培训大纲的通知》的要求,以分组模拟演练和实践操作为主开展培训。

期间,上海市疾控中心信息所所长夏天先后来到实践课的现场作培训动员,实地了解教学情况,并与学员一同交流讨论,分享市疾控中心在信息化建设方面的经验感悟。夏天所长首先感谢了精心组织安排现场实践活动的8个区疾控中心,培训内容和形式都丰富多样,既充实又紧跟科学前沿,通过实践+应用提升学员的信息技术专业能力,同时她表示,本次培训是在紧张忙碌的疫情防控下开展的,希望学员能够珍惜来之不易的机会,多交流、多沟通工作中遇到的困惑和感悟,相互学习,取长补短;希望通过实践和参观各领域信息化发展,在埋头苦干的同时多抬头看看,更加明确今后的发展方向;希望学员能结合疾控业务和信息化,着眼于真才实干的基础上提升能力建设。夏天所长也表示,今后也会将信息技术培训通过不同的形式持续化开展。

4组学员被两周丰富的现场实践课深深吸引,都积极参与,学习热情高涨,开放式的学习氛围,激发了学员与授课老师、带教老师,学员与学员之间充分的交流,区与区之间相同的或不同的发展理念和操作模式相互撞击,获得了更多的经验借鉴,迸发出更多的创新思想。

时间过的飞快,短短的一个月培训已接近尾声,1218日下午也将迎来本次培训的结业仪式。

信息所 道理供稿、各市区培训班联络员 摄影

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336