English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
对接前沿科技“区块链” 提升基层骨干“创新力”——本市疾控信息技术骨干人才培训班学员前往上海计算机软件开发中心参观学习
2020-12-11 03:04:27 来源: 市疾控中心
 

 

1127日下午,上海市基层疫情防控能力提升项目疾病预防控制信息技术骨干人才培训班组织学员一行30余人,前往上海计算机软件开发中心参观学习本次学习的主题是“区块链技术和应用”,尽管当日小雨淅淅沥沥,却也浇灭不了学员对此次了解前沿科技的热情。

参观现场,上海计算机软件技术开发中心主任吴建华接待了学员,并学员的到来表示热烈的欢迎,同时,他提到,目前区块链行业已进入新的发展阶段,与社会各行各业不断融合,希望本次的现场教学能帮助大家深入了解区块链技术,为公共卫生信息化发展增效赋能。

随后,上海科学院“区块链”研究所所长戴炳荣博士从深入学习贯彻习近平总书记关于区块链发展的重要讲话精神开始了本次“区块链技术和应用”的课程,全面介绍了“区块链技术发展的现状和趋势,并从需求、技术、应用以及态势等四个方面分别深入浅出的讲解区块链为什么会出现、区块链到底是什么技术、区块链的星星之火在哪儿、以及上海“区块链”技术在全球的位置。教学过程中,戴炳荣博士采用图文、视频、动画、交互等多种方式相结合进行案例展示和情景分析,并指导学员使用手机或IPAD现场操作,搭建“区块链”与学员之间沟通的桥梁,亲身体验“区块链”技术。

对“区块链”技术有了基本认识之后,学员就技术细节与戴炳荣博士进一步交流探讨

通过本次参观学习,学员纷纷表示收获颇多,既感受了科技创新引领时代发展的重要性,也被“区块链”技术的魅力深深吸引,接下来会继续学习和研究区块链技术,不断提升技术水平和科研能力,为公共卫生事业和疾控信息化发展助力!

信息所道理、许锦供稿、摄影

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336