English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
战高温鼓足干劲,送清凉心系一线
2020-09-14 02:46:06 来源: 市疾控中心
 

 

“清风不肯来,烈日不肯暮。”虽然时值大暑节气、上海的气温节节升高,但是骄阳似火并未阻挡疾控人撸起袖子加油干的热情,新冠肺炎疫情常态化防控、食品卫生安全检测、进博会场馆服务保障、后勤物资与设施保障等多方面工作都在紧锣密鼓地持续推进。

为了慰问一线奋战的疾控人,中心党委书记宋耀君、中心主任付晨和工会主席冯晓刚于202085日上午来到中心食堂、评价所大厅和危害监控所,为他们一一送上防暑降温慰问品。

【综合保障:中心食堂】

在中心党委的统一部署下,在综合保障处的高效安排下,中心食堂坚持为上海市疫情防控指挥中心、防控一线工作人员补充营养和能量,华东疗养院等兄弟单位的5名同志同疾控职工一道,凌晨4点到岗、晚上11点离开,这样的工作节奏已持续了半年。宋书记与食堂工作人员亲切交谈,对他们坚守在“超高温”的工作环境中致以敬意。

【进博保障:评价所】

今年是上海召开中国国际进口博览会的第三年,规模更大、首发更多、方式更新,中心评价所以精湛的职业专业精神、周到的服务热情,继续全身心地投入到进博会场馆和环境安全保障的工作中。付主任一方面就进博会保障工作提出要追求卓越、追求高质量,另一方面提出要多注意防暑降温、健康为上。

【防控监测:危害监控所】

绷紧疫情防控这根弦,从严从细从实巩固防控成果。在市委市政府的统筹协调下,在全市市民的高度关注下,中心危害监控所协同化检所、病原所等多处所,强力出击,相关加工环节、物品表面、水样等环境及冷冻水产品、畜禽肉类等重点生鲜食品等进行连续、动态新冠病毒核酸采样检测。冯主席关心他们工作中遇到的瓶颈问题,提醒他们坚守初心、做好个人防护。

评价所苏瑾所长、危害监控所吴春峰所长和朱珍妮副所长、综合保障处王磊副处长一同参加。(党群工作处 供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336