English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
汲取力量 继续前行——记中心“四史”学习教育专题党课第二讲
2020-09-14 02:15:01 来源: 市疾控中心
 

 

2020810日上午,中心党委在二号楼报告厅举行中心组(扩大)学习暨“四史”学习教育专题党课第二讲,中国浦东干部学院党性教育中心主任董德兵教授应邀作专题辅导报告,中心党委书记宋耀君主持会议。中心党委中心组成员、离退休党支部委员、党团员代表和民主党派主要负责同志100余人参加学习。

“其作始也简,其将毕也必巨。”董德兵教授以《从历史中汲取智慧和继续前行的力量 》为题,从中国共产党的建立、社会主义建设的艰难探索、改革开放的理论实践、新时代的机遇挑战等四个方面切入主题,深刻阐述了马克思主义的传播历程、中国共产党的发展脉络、新中国建设的曲折坎坷和改革开放取得的光辉成就。董教授在授课中强调,知史明志,坚定信仰,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境和艰巨繁重的发展任务,深入开展“四史”学习教育,是贯彻落实总书记重要讲话精神和市委部署的重要举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延续,也是当前及今后一段时间内各级党组织的一项重要政治任务。

董德兵教授的党课报告充实生动,有宏观阐述,也有微观解读,有历史事实,更有理论分析和个人见地!课件PPT制作精良,一幅幅图片,一段段视频,通过董教授铿锵有力、惟妙惟肖地生动讲解,将与会同志带回到近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。尤其是关于20171031日十九届中央政治局常委第一次集体活动央视新闻的深刻解析,有关新一届政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船的新闻视频,每一帧画面都是内涵深刻,极具意义,更是让与会同志如身临其境般了解到中国共产党走过的峥嵘岁月,帮助大家从中汲取共产主义信仰的崇高力量、砥砺初心。同样,董教授反复强调,上海作为中国共产党的诞生地、初心萌发地、改革开放新高地和中国共产党人的精神家园,需要在凝炼“中国共产党建党精神”的过程中充分体现其不朽精神和红色力量。

“道路决定命运,梦想照耀未来。”宋耀君书记对董德兵教授的精彩授课表示感谢。他表示,本次党课报告“四史”贯通,既有理论高度,又有实践深度,对于党员干部把握大势、廓清迷雾,进一步坚定“四个自信”具有很强的指导意义。

会议要求党委中心组、党支部紧跟“四史”学习教育步伐,形成延伸学习、拓展交流的动态工作机制,坚持边学边悟边思考,在新冠疫情常态化防控和疾控体系现代化建设中汲取力量、继续前行!(市疾控 供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336