English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
【疾控逆行者】做一盏灯火,有亮度,也有温度
2020-03-02 06:45:17 来源: 市疾控中心
 
   朱奕奕,复旦大学流行病学博士,副主任医师。在SARS暴发的2003年加入上海市疾控中心,一直战斗在传染病防控一线。本次作为国家卫健委新冠肺炎首批专家组成员驰援武汉。
 
   作为上海市疾控中心传染病防治所的骨干力量,她几乎参加了近17年来上海所有急性传染病的疫情应对工作,包括人感染高致病性禽流感、甲型H1N1流感、人感染H7N9禽流感、发热伴血小板减少综合征、埃博拉病毒病、寨卡病毒病等……可谓对付传染病的“行家里手”。
 
   这几天,她在工作间隙,通过微信,陆陆续续接受了疾控君的“采访”。
 
   非常时期当尽非常之责
 
   朱奕奕和团队其他成员住在武汉新冠疫情最为严重的地区之一,驻地相隔不远就是华南海鲜市场。一个月来,他们与湖北省、武汉市疾控中心的同仁们共同开展疫情防控工作。
 
    武汉作为疫情重点区域,信息数据量大、重点特殊人群多、跟踪分析任务艰巨。朱奕奕的工作重点是疫情信息连续跟踪与数据分析、现场流调、对重点人群和特殊人群开展现场调研与分析等等。
 
    她凭借工作中的积累,把“上海经验”带到武汉,为解决当地疫情防控中面临的困难提供了思路,并参与防控方案策略制定。
 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336