English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
传防所党支部全体党员再次请战,面对疫情勇敢逆行
2020-02-12 04:37:34 来源: 市疾控中心
 

 有一群人,平时是默默躬耕的城市隐形侠,是不事声张的对抗传染病的战斗者,但当危险与困难袭来时,他们总是毫不犹豫地挡在、冲在最前线。他们以满腔热血与铮铮铁骨继续延伸着党魂与疾控人职责,在激情燃烧的岁月里描绘着事业的新篇章。他们,就是传防所的26位党员。

疫情就是命令,在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线,传防所党员们在第一时间就做好了迎接战斗的准备。许多党员都主动放弃了与家人团聚的日子,放弃了回老家探望父母的计划,全身心投入到疫情防控的第一线。多年以来,传防所一线流调人员一直维持36524小时待命状态,如有召唤,流调人员必定第一时间赶赴中心,整装待发,随时出征。本次疫情来势汹汹,在疫情应对的第一天晚上,就派出6支队伍,赶赴医院发热门诊、居家隔离观察者家中开展现场流行病学调查与消毒指导。

看到疫情形势的严峻,传防所党支部第一时间就动员全部党员,提高思想认识,勇于担当,不辱使命,坚决站在疫情防控的第一线。党员们积极响应!

我报名、报名、我也报名……”

在这场硬仗中,有这样一张请战书震撼人心!

疫情就是命令,防控就是责任!……,我将勇于担当、不辱使命,服从安排、听从指挥,时刻待命、不畏艰难,坚决完成党和国家交给我们的任务,一旦有危、难、险、急的任务,党员先上,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情!

再次请战!

正是有这么一批有担当、有责任感的党员们,传防所党支部才能在每一次的疫情抗击站中打胜仗。在新冠的防控战役中,传防所党员们将继承和发扬前辈们的优良传统,在中心党委的统一领导下,勇挑重担,奋勇向前!

传防所吴寰宇所长和党支部书记郑雅旭带头冲锋,连夜奋战在疫情防控的阵地上,始终与大家站在一起。在他们的带领下,传防所全员动员,民革、农工党还有群众们均积极响应,全所人员全面参与疫情防控工作。在这场没有硝烟的战争中,大家紧密团结在一起,奋勇前进,抗击疫情。众志成城,相信我们一定能打赢这场新冠阻击战!(传防所党支部供稿)

传防所党员写下“请战书”

 

朱仁义主任对医院发热门诊详细讲解消毒隔离与个人防护要点

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336