English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
仅用2天,上海市疾控中心成功分离到4株新冠病毒毒株
2020-02-11 04:41:30 来源: 市疾控中心
 
2020年2月5日,上海市疾病预防控制中心在获得国家卫健委批准开展新型冠状病毒培养活动资格后,当天立即启动病毒的分离培养实验。并于2月7日,从4份鼻咽拭子标本、通过3个细胞系均分离到病毒,共获得4株高滴度的病毒株。
分离得到的病毒株可用于疾病谱、传染谱、疫苗研制、快速检测试剂开发、抗病毒药物筛选、消毒灭菌效果评估等研究领域,为新冠疫情的防控提供科学依据。
 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336