English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
严格规范、及时准确------我中心疫情管理科开展上海市传染病疫情报告管理培训
2020-01-22 10:52:01 来源: 市疾控中心
 

为进一步做好本市传染病信息报告管理工作,总结与推进本市基于医院电子病历的疫情直推项目工作,明确国家全民健康信息化疾病预防控制信息系统工作要求与新型冠状病毒感染肺炎报告工作要求,我中心疫情管理科于2020119日举办上海市传染病疫情报告管理培训,各区疾病预防控制中心传染病疫情监测管理科室负责人与疫情管理工作业务骨干共30余人参加此次培训。

本次会议由疫情管理科陶芳芳科主任主持。首先由传染病防治所吴寰宇所长布置本市传染病疫情报告管理工作要求,针对武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情与防控形势,吴所对本市近期疫情工作提出要求,希望全市严格按照国家与本市的方案规范疫情报告,贯彻各项要求,尤其在春节期间做好网络信息定时监控审核,市区疫情部门密切沟通联系,及时传达工作要求与情况进度。

其次,冯玮医师针对基于医院电子病历的疫情直推工作进行了阶段汇总与要求布置,王晔医师对基于疫情直推系统的传染病报告的工作要点进行介绍;朱成华医师布置了国家全民健康信息化疾病预防控制信息系统工作要求。

最后,陶芳芳科主任针对新型冠状病毒感染的肺炎报告工作方案进行了布置,并要求近期与春节期间加强疫情的值守工作,保证信息及时监控、审核与报送;并要求加强辖区内医疗机构的培训与交流,顺利推进基于医院电子病历的疫情直推系统,确保及时、准确、规范地完成本市传染病疫情信息报告与管理工作。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336