English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
谈笑风生忆往昔,旁征博引授灼理——中心党委书记宋耀君作第八批青年骨干双向交流挂职锻炼主题讲座
2020-01-06 02:33:52 来源: 市疾控中心
 

诸葛仲冬巧借风,今朝效法意相通。热火朝天提干劲,讲座生动氛围浓。1213日上午,中心党委书记宋耀君以“提升综合能力,服务疾控事业”为题,为来自市、区两级疾控中心的第八批双向交流挂职干部作培训讲座,讲座由党群工作处副处长杨青主持。

宋耀君书记从疾控的机构职责说起,总结出了疾控性质特殊性、履职多样性、角色多重性、任务独立性、信息交互性、人员交流单一性和付出与获得不对称性的七大工作特点。同时指出了,疾控是履职功能的唯一者、公共卫生安全的守护者、公众健康的促进者、应急处置的定音者,也是风险隐患的排查者。随后,从疾控特点和定位出发,阐述了疾控青年干部应具备并不断提升的综合能力,包括撰写能力、沟通能力、协调能力、合作能力、担当能力、统筹能力、宣传能力、执行能力、创新能力和奉献能力等,并对挂职干部提出希望,在新形势下,应自足岗位职责、明确自身责任,不断提升综合能力,在疾控事业的生动实践中,实现自我价值。

2个小时讲座培训中,宋耀君书记结合自身丰富的工作经历和人生经验,旁征博引,为大家呈现了一部精彩厚重的公共卫生纪录大片,大家更是从这些生动和真实的案例中,深刻体悟了综合能力在疾控工作中的重要意义和关键作用,在场挂职干部表示“听君一席话,胜读十年书”,在今后的工作中,将进一步完善思维,在提高专业素养的同时,全面提升综合能力,更好地服务疾控事业。(党群工作处 供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336