English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
有担当、敢作为、乐奉献,争做新时代高素质专业化好干部——记2019年度中心处所负责人述职考核会议
2020-01-06 02:31:58 来源: 市疾控中心
 

20191212, 一年一度的中心处所负责人述职考核会议在二号楼报告厅顺利召开。中心付晨主任主持会议,中心班子成员参加会议,中心处所负责人参加会议并进行述职考核,副职干部列席会议。

各位处所负责人依次有序的开展8分钟述职汇报,虽然是短短的8分钟演讲,但每位处所负责人尽可能将一年的工作以及明年的计划和思路浓缩展现,强大的脱稿演讲魅力和总结凝练能力体现了中心领导干部的高素质和专业性。中心班子成员对分管的处所2019年工作进行了综合评价,并对明年的工作提出了要求和希望。

述职结束后,中心宋耀君书记以《努力造就新时代高素质专业化干部队伍》为题,为会上干部作专题讲座。宋书记指出:在座的处所干部作为中心一线决策者、执行者和落实者,是一支政治坚定、勤勉敬业、专业过硬的干部队伍,提高我们干部队伍的素质和专业性,对于推动健康中国战略实施,加快新时代建设发展步伐,做出疾控应有的贡献和业绩,具有重要意义。对于如何造就一支高素质专业化的干部队伍,宋书记提出了五点要求:一是扣好对党忠诚的第一颗扣子,做到初心不改而不是甘于庸碌无为;二是打牢干事创业的底子,做到本领过硬而不是本领恐慌;三是敢挑攻坚克难的担子,做到担当作为,而不是拈轻怕重;四是走好务实作风的路子,做到身入心入而不是浮于表面;五是常照清正廉洁的镜子,做到防微杜渐而不越规逾矩。

中心付晨主任对于会议作了总结讲话,肯定了各处所全年的努力,也对明年工作做出了布置:一是要大力推进加强疾控体系建设文件及其配套政策的落实;二是要加强科研工作,科研工作是提高疾控机构日常工作显示度的重要抓手;三是要建立“四技”服务管理的制度体系,落实激励机制和成本核算机制;四是要进一步加强处所负责人目标绩效管理,通过深入广泛的调研,提出针对不同处所的客观评价考核指标,纳入年度考核。

新的形势和任务,对疾病预防控制工作提出了新的更高要求。一年一度的中心处所负责人述职考核会议,既是对过往成绩的肯定,也是对今后工作的鞭策。通过宋书记的党课和付主任的讲话,坚定了处所负责人勇于自我革命、强化责任担当的信心和决心。在即将到来的2020年里,求真务实、力戒浮华,以加强全市疾控体系建设为抓手,以提升全市疾病防控能力的实绩交卷!(组织人事处  供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336