English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
明确定位、主动融入、开放创新、做强自我——中心主任付晨做第八批青年骨干双向交流挂职锻炼主题讲座
2020-01-06 02:24:43 来源: 市疾控中心
 

126日下午,中心主任付晨以新时代公共卫生体系改革发展思考为题,为第八批本市疾控系统双向交流挂职锻炼的青年骨干做专题讲座,讲座由党群工作处副处长杨青主持,国家突发急性传染病防控应急队队员及中心部分团员青年也来到讲座现场,50余人济济一堂。

付晨主任首先带领大家重温了公共卫生的定义,从政府职能的体现、医改的经验和健康中国蓝图的实现三个方面阐述了公共卫生对当今中国发展的重要意义。随后,他介绍了上海公共卫生体系的建设情况,并强调要抓住新时代公共卫生体系改革发展的机遇、直面挑战,明确发展目标,坚持预防为主,以能力建设为核心、人才队伍为根本、科技创新为支撑、信息化为手段,加强内涵建设,实现公共卫生体系的高质量发展,发挥健康中国建设的主力军作用。

在场的青年职工纷纷表示,付晨主任的课不仅让大家强化了对疾控事业的自豪感与使命感,更对中国公共卫生行业的未来和自身发展的定位有了更加明确的认识。在新时代、新健康的背景下,凝聚起来,共同为加强公共卫生体系建设,为健康中国的建设、为“两个一百年”奋斗目标的实现奉献“导弹部队”般的智慧与力量!(党群工作处  供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336