English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中心工会举办中心会员(职工)代表和工会干部培训
2020-01-06 02:22:10 来源: 市疾控中心
 

为深入学习贯彻党的十九大和工会十七大精神,认真落实中心党委工作要求,以创建学习型组织为目标,进一步提高职代表和工会干部履职能力,中心工会于125日举办了2019年度中心会员(职工)代表和工会干部培训。中心工会会员(职工)代表、中心工会委员、各部门工会干部70余人参加会议,会议由中心工会冯晓刚主席主持,宋耀君书记出席会议。

中心工会邀请到中共上海市委党校(上海行政学院)教授唐珏岚教授做了《当前宏观经济形势分析》的专题讲座。在中美经贸摩擦的背景下,中国经济所面临的外部环境严峻,与自身发展所面临的不充分不平衡问题相叠加,使得稳增长、防风险的难度加大。通过学习,使学员们对当前国内外的经济形势有了更深刻、更真实的了解。

下午,上海工会管理职业学院副院长张荣富教授,与大家谈了《新时代工会工作者的职责、使命、担当》。党的十九大为我们描绘了宏伟蓝图,在新形势下,面对日新月异的社会环境,工会工作也面临着前所未有的机遇和挑战。通过学习使学员们更加明确了工会干部在新形势下,需要有更多的担当和创新,要切实加强队伍能力建设,做好工会工作。

 

冯晓刚主席代表中心工会作了2019年度工作总结,全面回顾了2019年度中心工会开展的各项工作和取得的成效。随后,蔡彦虹和任永芳分别做了2019年度中心工会经审和财务报告。会上还顺利完成了2019年度中心工会工作以及工会主席的测评工作。

大会随后进行了分组讨论,与会人员对2019年工会工作进行了热烈的讨论。

最后,宋耀君书记做了总结发言。宋书记在肯定工会全年工作的同时,也对今后工会工作的开展提出了新要求,各级工会干部和职代表应在新形势、新环境下,要更好地维护职工权益,努力解决职工们遇到的问题;要牢固树立服务职工的良好信念,广泛倾听群众心声,为创建和谐环境尽最大的努力,促进中心更好更快发展。(党群工作处供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336