English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
“高血压及相关疾病运动干预的理论方法和研究进展”培训班顺利举行
2019-11-26 11:32:31 来源: 市疾控中心
 

 

第一阶段培训讲课专家合影

第一阶段现场授课

第二阶段培训合影

教员进行功能性动作筛查

学员进行户外身心训练

教员指导开展抗阻力量训练

 

为贯彻落实《关于促进全民健身和全民健康融合发展的意见》,加大对疾病预防控制工作人员、社区医生和社会体育指导员岗位培训力度,重点开展社区慢性病防控、科学健身等相关策略、知识、技能的多层次交叉培训,提高社区健康管理综合服务能力,由市体育科学研究所主办、市疾病预防控制中心协办的“高血压及相关疾病运动干预的理论方法和研究进展”培训班于10月中旬圆满结束,培训分两阶段进行。

95-6日在上海龙柏饭店云廷厅举行了第一阶段培训,各区疾病预防控制中心慢性病防治人员、相关社区卫生服务中心相关工作人员和辖区相关单位代表134人参加了培训。

在为期两天的培训中,由Farquhar, William Brian教授、Barry A. Franklin教授、瑞金医院北院高血压科陈歆副主任、南京医科大学第一附属医院康复医学中心励建安教授和美国运动科学院朱为模院士等多位专家学者,分别就高血压运动指南最新进展、中国高血压现状及对策、运动猝死的原因和预防、为什么中国缺少“运动药”、运动处方的过去现状和未来、高血压运动干预的原则和实践、临床和家庭心脏病与高血压干预方面作专题介绍。

多名参培人员就自己工作中涉及的高血压运动干预方面问题向在座专家提问,朱为模院士等一一作了解答。

第二阶段培训分四批在南京库珀有氧大健康老山中心举行。四批次时间分别为910-12日、917-19日、1014-16日和1016-18日,来自普陀区、浦东新区疾病预防控制中心慢性病防治人员、相关社区卫生服务中心相关工作人员和辖区相关单位代表共计90余人参加了第二阶段高血压管理训练营。

在为期三天的训练中,工作人员整体介绍了项目,并带领学员参观库珀健康中心,随后从体适能测试、健康饮食习惯、身心训练、高血压处方实践和高血压健康生活方式管理等方面全面教学训练,更让学员理论结合实际,实地体验。

本次体育交叉培训涉及全市16个区67个社区共同参与,培训后各社区将高血压及相关疾病运动干预的理论方法结合实际工作,逐步开展具体宣教工作,以进一步提升社区高血压患者干预水平。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336