English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
国球荣耀 快乐你我——“乒博社”趣味乒乓球赛
2019-11-25 03:55:25 来源: 市疾控中心
 

20191017日 中午1210分,乒搏社“趣味乒乓球赛”在1号楼11楼职工之家正式拉开序幕。

本次比赛设乒乓球投篮、珠行万里、夹乒乓球三个项目,30多名运动员参与此次活动。参赛选手在属于自己的舞台上,尽情挥洒自我,体验运动快乐,充分展现了中心职工团结向上、文明和谐的时代风采。传统乒乓球赛项目由于过于专业,对技术要求大,因此缺乏趣味性和参与性。此次趣味比赛在运动项目上融入大量的趣味元素,降低了参与门槛,激发了职工广泛的参与热情。

比赛期间,助威声、喝彩声、欢笑声溢满全场,职工之家成了欢乐的海洋。珠行万里比赛场面十分火爆:快跑快跑!”“小心球不要掉!……该项目以组内接力的方式完成,要想取得好成绩,队伍中的所有人都要在减少自己失误的同时尽力快跑。队员们需要一边用球拍托着乒乓球不让它掉落,一边快速跑动,这可不是容易的事情。大家必须团结一致,争分夺秒,即使跑得气喘吁吁也毫不松懈。

稳一点!稳一点!“坚持住!只剩最后一个啦!”在夹乒乓球比赛中,大家都静心凝神、小心翼翼地传递着每一只乒乓球。要夹住乒乓球就必须得稳,就需要筷子和乒乓球之间的摩擦力尽量要大一些,这样,球才不会滑动。有的队员心急想吃热豆腐,伸手拿一双筷子狠狠地去夹乒乓球,但一触碰,那小球便落地了。通过不断地尝试和挑战,大家都完成了比赛。

趣味乒乓球赛不仅考验职工们的团队意识,同时更是手、眼、脑、心四者的协调结合。最终,由吕霞、施烨闻、金晓卿、佘媛媛、陈艳、任家濂和白庆瑞组成的第一组技高一筹,获得了冠军。

此次活动我们本着“重在参与、快乐你我”的原则,赛出了快乐、赛出了水平、赛出了友谊。明年,乒搏社的活动将继续开展,欢迎广大职工积极参与!(党群工作处供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336