English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
上海市疾病预防控制中心举办共吃“国庆面”活动
2019-11-25 03:53:44 来源: 市疾控中心
 

国庆面里寓意深,国运绵长祝福久。2019930日,上海市疾病预防控制中心职工食堂早餐和午餐供应 “国庆面”成为焦点话题,中心职工通过微信朋友圈纷纷晒图、圈粉无数。

在中华人民共和国成立70周年举国欢庆的日子里,同吃国庆面,更能表达中心职工对祖国的浓浓爱意和深深祝福。中心综合保障处不辞辛苦,提前备足面条、骨汤原料和配菜,早早地准备好了寓意美好的早餐、午餐——“国庆面。就餐时间刚过,立着两面国旗和国庆面标识的食堂一角,已经排起了长长的队伍。大家一面吃着热气腾腾的,祈福国家繁荣昌盛的长寿面,一面为中心举办国庆节吃国庆面的民俗创新活动点赞,为综合保障处尤其是食堂的兄弟姐妹、叔叔阿姨们的超高手艺点赞。

“面”与“绵”谐音,长长的面条寓意长治久安。微信朋友圈里,中心青年职工颇有创意,用荷包蛋、青菜、大虾等“国庆面”配菜摆出了“五谷丰登”、“阳光普照”、“笑逐颜开”、“逐浪前行”等祝福国运绵长、国泰民安的美好画面。

共吃“国庆面”,是国庆节庆祝活动的新形式新探索,中心干部职工应时应景地开展活动,亦表达、展示了上海疾控人的爱国情怀和精神面貌。(党群工作处供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336