English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
培养良好学习习惯 合理规划孩子未来——中心工会举办幼升小、小升初讲座
2019-11-25 03:52:05 来源: 市疾控中心
 

今年7月,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》出台;91日,上海教委等9部门制定的《本市落实义务教育阶段学生减负增效工作实施意见》正式实施。

“民办摇号”如何摇?公民同招如何招?面对一系列的政策出台,处于幼升小,小升初阶段时间段的家长和孩子该做哪些准备?成为了大家茶余饭后讨论的热点。

中心工会想职工之所想,926日在职工之家举办了主题为公民同招和名额分配政策下的幼升小和小升初讲座。讲座特邀长期从事升学教育政策分析和学生学业规划的张老师,分析了2020年小升初的趋势,中考名额分配的比例,指导大家如何为孩子选择一个适合自身发展的学校。对于即将面临幼升小的职工,他建议家长要关注孩子的语言表达能力,加强识字、阅读能力。在小学低年级,要养成良好的学习习惯,在小学中高年级,要强化学习能力的提高。

讲座现场,座无虚席,答疑环节,气氛更是热烈。现场的职工根据孩子自身的情况提出相应的问题。张老师也一一给予了明晰的答复。

中心工会已连续两年邀请教育专家为大家解读职工关心的有关升学的各类政策,为职工正确引导和规划孩子求学之路保驾护航。(党群工作处供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336