English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态
黄红书记专题调研我中心安全工作和主题教育整改落实工作进展
2019-11-25 03:48:55 来源: 市疾控中心
 

2019925日,在庆祝新中国成立70周年之际、在第二届进博会倒计时和推进主题教育整改落实的进程中,市卫生健康委党组书记黄红率队赴我中心对安全工作、主题教育整改落实工作进展情况进行专题指导调研,市卫生健康委副主任张浩及党办、疾控处、财务处、干部人事处、科教处等处室领导共同参加,中心主任付晨、中心副主任袁政安、潘启超,中心党委副书记杨颖华及相关部门负责人参加调研。

黄红书记首先实地走访了中心病原生物检定所实验室、菌毒种保藏中心,详细询问了保存措施、使用流程等制度措施及安全相关设施设备、人员配备等情况,随后听取了中心潘启超副主任的安全工作汇报,重点介绍了中心安全保障和卫生应急工作方案、中心自查梳理情况和下一步工作计划等。黄红书记从安全生产及合作交流等方面提出了意见建议。

杨颖华副书记汇报了中心主题教育整改落实工作进展情况,简述了中心主题教育的背景与特色、方案与机制和学习与教育,详述了主题教育过程中如何以问题为导向,通过调查研究,检视查摆形成问题清单,并抓住问题不放手形成整改方案,杨颖华副书记分类分条地向与会领导汇报了各项问题的整改落实和推进情况。

此次调研中,黄红书记充分肯定了中心在安全和主题教育整改落实等方面的工作和成果,强调要充分重视中心安全和消防工作,要进一步按照主题教育部署,推动落实整改项目;同时,提出要加强值班值守,加强演练实训,进一步提高对舆情的关注意识和应对能力,积极推进科创和科普的有机结合,共同建设“健康上海”! (党群工作处供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336