English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
不必奔到培训现场,你想知道的都在这里!预防接种家长课堂上线啦!
2019-10-24 11:28:00 来源: 市疾控中心
 

为什么宝宝从出生开始就要打疫苗?为什么疫苗有免费的和自费的?医生所说的免疫规划疫苗是指什么?宝宝接种疫苗前后要注意些什么?打完疫苗后出现一些反应是正常的吗?……说到预防接种,宝爸宝妈们总是有许多问题和困惑。

2014年起,上海市疾控中心在全市范围内开展了预防接种家长课堂活动,为宝爸宝妈们培训全面、专业的预防接种知识。截至今年,我们已开展了1千多次现场家长课堂活动,共有近26千人次参加了学习。但是,受场地、时间、天气、上课时长等因素的影响,仍有许多家长想来却来不了,没法参与到现场的课堂中。疾控君整理了今年收集的调查问卷发现,不少家长希望能通过新媒体和视频来获取预防接种知识。因此,为了满足宝爸宝妈们的需求,家长课堂升级上线啦!

我们特邀本市各级疾病预防控制中心、预防接种门诊和临床医疗机构的专家们出镜,录制了系列科普短视频,通过“问与答”的形式,科普预防接种知识。一部手机就可以轻松掌握“打疫苗的那些事儿”,何乐而不为?宝爸宝妈们按如下操作,即可进入“课堂”学习。准妈妈们也可以点击听课哦!

 

 

 

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336