English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
公卫数据可视化,简单易懂促健康——健康数据在线展示平台上线
2019-10-24 10:56:09 来源: 市疾控中心
 

 

经过为期一年多的准备与建设,健康数据在线展示平台现正式与大家见面啦!

本项目是数据为健康(Data for Health)国际合作交流项目中的子项目,通过与外方机构卫健策略(Vital Strategies)的深入合作,搭建了一个面向公众的数据可视化展示平台,探索以数据支撑公众健康促进的可行性。领域专家只需将业务统计数据经过计算、整理后导入平台,进行简单设置后,即可轻松生成可视化图表、文字说明等,而公众可通过访问生成的可视化页面,以简单易懂的方式了解到权威的健康统计数据、准确的概念定义、切合实际的健康建议。

首批上线的数据与健康知识包括“营养膳食”和“慢性病及其危险因素”两部分,细分为“膳食营养”、“高血压及其控制”、“吸烟行为”三个板块。其中膳食营养板块收录了上海地区2012-2017年间的营养与健康状况数据,高血压及其控制、吸烟行为板块收录了上海地区2007-2013年间的数据。公众可以通过页面上的选项对图表显示的维度、内容等进行切换,轻松了解希望获取的信息。

 

那么如何前往健康数据在线展示平台呢?大家可以前往中心门户网站,在滚动大图的部分选择“健康数据在线展示平台”,点击图片后,再点击弹出的介绍页面下方图片即可跳转到平台上。欢迎大家多多访问,并扩散给家人朋友。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336