English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
长三角三省一市携手合作,共促卫生理化检验新发展
2019-10-10 01:49:00 来源: 市疾控中心
 

 

 2019919日至20日,第二届长三角区域卫生理化检验工作会议在上海市青浦区召开。本次会议由上海市预防医学会联合江苏、浙江、安徽三省预防医学会共同主办,上海市疾病预防控制中心承办。三省一市疾控中心、上海预防医学会、青浦区疾控中心的各位领导,以及各省、市(区)级疾控中心理化检验负责人、技术骨干、会议优秀论文奖获得者等共180余人参加会议。

开幕式上,青浦疾控徐瑞芳主任首先介绍了青浦区的基本情况,并对参会人员表示欢迎。上海市疾控郭常义副主任发表讲话,介绍第二届会议组织筹备的各项工作和上海市疾控卫生理化检验工作的开展情况,并对三省一市卫生理化检验工作者提出希望——贯彻习近平总书记关于长三角地区率先发展、一体化发展的要求,响应长三角区域一体化发展的国家战略,积极开展业务交流,促进合作、创新技术、共同发展。最后,郭常义副主任和浙江省疾控中心蒋健敏副主任进行会标交接,下一届会议将于明年在浙江省举办。

本次会议邀请了中国检验检疫科学研究院首席专家张峰、中国科学院上海有机化学研究所研究员郭寅龙、国家食品安全风险评估中心研究员张磊三位专家作大会学术报告。大会收到征文75篇,评选出优秀论文一、二、三等奖和鼓励奖共40名。三省一市疾控中心理化负责人和会议优秀论文一、二等奖的12位获奖者进行了大会发言交流。会议期间,全体参会人员在卫生理化检验新技术新方法、标准方法的应用改进、化学中毒应急检测技术、理化检验技术在公共卫生和疾控预防领域的应用、实验室质量管理控制技术和实验室管理等方面开展了深入交流和热烈讨论,增进了卫生理化检验领域科技工作者的学术交流与合作,推进了长三角地区卫生理化检验工作的开拓创新,会议取得圆满成功。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336