English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
首期公共卫生监督技术服务业务培训班成功举办

2019-09-25 15:20:36.19

 

为规范上海市公共卫生监督技术服务工作,上海市公共卫生监督技术服务质量控制中心于2019910-12日举办公共卫生监督技术服务业务培训班。来自全市51家技术服务机构的277名专业技术人员参加了此次培训。     

上海市卫生健康委员会综合监督处处长张帆、上海市疾病预防控制中心副主任郭常义、上海市疾病预防控制中心党委副书记杨颖华、上海市公共卫生监督技术服务质控中心顾问组长仲伟鉴、上海市疾病预防控制中心评价所所长苏瑾及中国疾病预防控制中心研究员刘凡等领导出席了培训班开幕式。开幕式由杨颖华副书记主持,首先由张帆处长讲话,张处明确了质控中心成立的意义,希望各机构应充分认识到技术服务工作对于支撑政府监管的重要性。郭常义副主任就质控中心2019年督导工作的开展情况及实验室管理的要点进行了讲解。刘凡专家介绍了环境卫生相关法律法规标准体系。

910日下午至912日,按照公共场所与集中空调、生活饮用水与涉水产品和消毒产品与传染病防控三个专业方向设置了三个培训班。各领域多名全国知名专家就公共场所与集中空调专业卫生标准及检验方法、生活饮用水与涉水产品专业卫生标准及检验方法和消毒产品与传染病防控专业卫生标准及检验方法等内容进行了授课。学员们认真听讲,课后与授课专家积极互动,探讨相关卫生标准和方法,课堂气氛热烈。

为考察学员们对于培训内容的掌握情况,912日下午对参加培训的全体学员进行了考试,并对学员今后的学习需求进行了问卷调查。

首期公共卫生监督技术服务业务培训班得到服务机构人员的高度好评。培训班的成功举办为提高专业技术人员的业务水平、提高机构服务质量筑建了新的平台。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336