English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
加强市区联动 协力保障进博会——市疾控中心赴青浦区疾控中心调研保障准备工作
2019-09-25 03:11:49 来源: 市疾控中心
 

 

第二届中国国际进口博览会(以下简称进博会)将于2019115-10日在上海国家会展中心(青浦)举行,其参会代表团和企业商业展的规模将超过首届进博会。为切实做好进博会筹备期和举办期间的公共卫生保障工作,2019918日下午,我中心应急管理处黄晓燕副处长、病原生物检定所张曦所长、李崇山副所长等一行6人来到青浦区疾病预防控制中心,调研第二届进博会公共卫生安全保障相关工作。

会上,青浦区疾控中心副主任潘俊锋对今年青浦区进博会保障工作和实验室检测相关工作开展情况进行了汇报。根据市、区卫健委的工作部署,青浦疾控中心总结首届进博会经验,细化保障方案,完善组织体系,定期召开例会,开展风险评估和疫情研判,并进行了一系列培训、练兵、比武、演练等工作,形成上下、左右协同的工作格局。在实验室工作方面,质量管理、样品检测、内部和外部质控、仪器设备校准、人员培训等常规工作一直有条不紊开展。最后提出了目前保障中需协调解决的问题。

随后,双方就提出的场馆内医疗点设置、保障人员安排、市、区两级职责分工、实验室试剂盒储备等问题进行了交流和讨论。张曦所长和黄晓燕副处长表示积极支持青浦区的保障工作,希望青浦区严格按照市、区卫健委的工作部署和要求,切实落实各项公共卫生保障措施。同时,加强市区间、部门之间的沟通联络和信息互通,共同完成进博会公共卫生安全保障任务,确保进博会期间相关区域的公共卫生安全。

 

 

 

 

 

 

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336