English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
中国居民食物消费量调查-上海地区现场调查启动
2019-09-10 03:16:55 来源: 市疾控中心
 

 

2019827-28日,中国居民食物消费量调查-上海地区现场调查启动暨培训会如期举行,这标志着经过数月的各方面精心准备,中国居民食物消费量调查-上海地区工作已进入现场调查阶段。

国家食品安全风险评估中心、市和静安区卫生健康委、市和静安区疾控中心及被调查的街道办领导出席了会议。会议上,各级领导阐明了此项工作的意义,进行了详细的布置,提出了明确的要求。市疾控中心对市、区级质控员和调查员开展了全面的培训,并进行了实习和考核,以保障调查的顺利实施。

中国居民食物消费量调查是依据国务院办公厅印发的《“十三五"国家食品安全规划》(国发[2017]12号)、《食品安全标准与监测评估“十三五”规划》(国卫食品发[2016]60号)、《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号)等文件的要求,于2013年启动的,上海市疾控系统今年是首次参与此项工作。

这个调查与以往的膳食调查不同,主要是从食品安全角度出发,特别注重加工食品和预包装食品。通过了解人群油盐糖摄入状况,为开展食品安全风险评估积累重要的基础数据,具有特别重要的意义。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336