English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
新青年新希望 医防融合 助力健康上海2030——曙光医院团委与市疾控中心团委共建签约
2019-09-10 03:13:35 来源: 市疾控中心
 

为进一步促进青年交流,加强资源共享,实现合作共进,中心团委与上海中医药大学附属曙光医院青年工作共建签约仪式于828日在曙光医院举行。曙光医院党委副书记姚政,上海市卫生健康委团委副书记柯婷,曙光医院肝病一科主任孙学华、团委书记曹康,中心结艾免规所党支部委员、肝炎防治科主任任宏、团委书记侯雪波以及共建双方优秀青年代表共同出席签约仪式。

首先,曙光医院党委副书记姚政欢迎与会领导及嘉宾,并希望共建双方团委紧密围绕党的中心工作,服务大局,提升党团共建的内涵。在发挥双方优势的基础上整合资源,共同创建互补型、创新型、服务型群团组织,求真务实,把共建成果融入职工关爱、文明创建和社会责任各方面。

随后,共建双方就各自的青年工作开展情况进行分享、交流和学习。交流过后,曙光医院团委书记曹康与中心团委书记侯雪波代表双方单位进行共建签约。

在共建签约仪式上,市疾控中心向曙光医院免费提供成人乙肝疫苗接种800人,以进一步推进本市病毒性肝炎防治工作,降低高风险职业人群乙肝病毒的新发感染,曙光医院肝病一科孙学华主任从市疾控中心肝炎防治科任宏主任手中接过免费疫苗。

市卫健委团委副书记柯婷向曙光医院团委和市疾控中心团委结对共建表示祝贺,并提出两点希望,一是不忘初心、牢记使命,引领青年在岗位上建功立业,二是加强交流、资源共享,推进青年工作的合作共进,同时鼓舞双方青年牢牢抓住“健康中国”建设的时代机遇,携起手来,不忘初心,砥砺前进,用青春拥抱时代,以奋斗点燃未来,共同为建设健康上海、亚洲医学中心城市贡献青春力量。

中心团委与曙光医院团委积极探索以健康促进为主旨的青年共建行动。此次共建,双方将围绕青年共建、凝心聚力,资源共享、群团合作,充分发挥各单位团建优势,在互学、互补、互助、互动中深化团建工作的内涵,丰富工作手段,创新工作方式,携手助力青年成长成才。

签约仪式最后,市疾控中心优秀青年来到曙光医院治未病中心,调研以健康为中心、体现中医特色,融综合预防保健、治疗服务为核心的中医创新型健康服务模式。

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336