English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
一场2800公里以外的义诊活动

2019-09-03 15:14:46.323

 

 

820日,第二届中国“医师节”“上海市好医生好护士”大型义诊活动四川凉山分会场活动在凉山州布拖县人民医院举行。

活动由上海市卫生健康委和布拖县卫生健康局共同主办,来自上海市疾病预防控制中心、复旦大学附属妇产科医院、复旦大学附属儿科医院、海军军医大学附属长海医院、市妇幼保健中心、市公共卫生临床中心和嘉定区妇幼保健院的12位上海专家,为300余名布拖县彝族乡亲提供了妇产科、儿科、消化内科、感染科、妇幼保健、临床护理和艾滋病防治等领域的义诊和健康宣教服务。

上海市对口支援凉山州布拖县艾滋病防治和健康扶贫工作队领队庄鸣华主持活动,布拖县副县长钟继娟参加活动并致辞。钟副县长表示,上海专家不远千里来到布拖,不但带来了精湛的医疗技术,更体现了上海医务工作者“牢记使命,守护健康”的崇高精神。

上海市妇幼保健中心和布拖县卫健局领导,分别向上海对口支援驻点工作队和布拖县巡回医疗服务队授旗。

20191月,上海市卫生健康委按照国家卫生健康委工作部署,启动了对口支援凉山州布拖县艾滋病防治和健康扶贫工作,上海工作组将在布拖县开展为期2年的驻点对口支援。该项工作不仅为当地群众带去了“上海专家”,更为当地防治疾病带去了“上海方法”。

 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336