English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
搞事情!这4家居然联手了!

2019-09-03 10:48:18.493

 

86日下午,沪苏浙皖“三省一市”疾控中心“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会暨长三角区域疾病预防控制高质量一体化发展战略合作协议签约仪式隆重举行。上海、江苏、浙江和安徽疾病预防控制中心党政领导及相关专业领域的负责人等共50余人参加。

会议围绕各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况开展交流研讨。依据沪苏浙皖“长三角卫生健康一体化发展合作备忘录”精神,本着“协同创新、优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,“三省一市”疾控中心经友好协商,制定并签署《长三角区域疾病预防控制高质量一体化发展战略合作协议》。

这份协议可不一般,它有哪些重要意义,内容及愿景?快随疾控君来看看吧:

牢记初心使命,努力开拓创新,助力实现区域疾控事业高质量发展。

自今年6月起,上海市疾控中心紧紧围绕主题教育工作主线,以问题为导向,以发展为目标,牵引释放新时代疾控发展的新困惑、新难题、新需求和新举措,第一时间将长三角区域疾病预防控制一体化发展战略合作意向纳入了主题教育活动之中。在深入贯彻全国卫生与健康大会精神和实施《健康中国2030规划纲要》过程中,共同打出区域“疾控”牌,进一步促进主题教育活动释放效能。

立足国际视野,服务国家战略,服务长三角区域功能定位和发展目标。

依据协议内容,“三省一市”将在深化公共卫生联防联控、优化疾病防控服务模式、强化公共卫生科技协同创新、细化疾病防控信息互联互通等方面加强合作,并在加强统筹协调、推进资源共享、创新合作机制三方面,建立疾病预防控制省际协作平台,不断完善与长三角区域功能定位和发展目标相适应的疾病预防控制体系,保障和提升区域居民健康福祉和城市公共卫生安全。

新时代已经来临!让我们抓住“健康中国”建设的机遇,谱写区域疾控事业发展的新篇章。守护健康,预防先行。沪苏浙皖,我们同行!

 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336