English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
标准筑基,规范建设——记卫生健康信息标准建设与应用培训
2019-08-16 03:36:31 来源: 市疾控中心
 

 

为了提高本市公共卫生专业人员卫生健康信息标准研制能力以及在疾病预防控制信息化建设中的应用水平,上海市疾病预防控制中心于2019813日在中心举办卫生健康信息标准建设与应用培训。本次培训以卫生健康信息标准进展为主题,围绕卫生行业标准、团体标准、上海市地方标准等内容展开培训。

上海市各区疾病预防控制中心分管主任、信息部门负责人和业务骨干,上海市疾病预防控制中心各处所负责人、信息联络员及从事卫生信息标准研制人员共计110余人参加培训。

本次培训邀请了国家卫生健康委统计信息中心、空军军医大学、上海市卫生健康信息中心从事标准研究的专家,分享卫生健康信息标准建设和应用研究成果。授课专家——国家卫生健康委统计信息中心标准处张黎黎专家、空军军医大学卫生信息研究所王霞教授、上海市卫生健康信息中心标准统计处邵祯谊部长分别从我国卫生健康信息标准方向与重点、卫生信息团体标准进展、上海市地方标准进展等内容为与会人员呈上精彩纷呈的报告,从不同视角呈现了卫生健康信息标准研究成效,以及在公共卫生信息化建设中的应用思路和发展方向。本次培训内容丰富、视角前沿,达到了开阔视野、增长见识、提供借鉴、促进交流的预期目标,进一步提升了专业人员卫生健康信息标准研制能力以及在公共卫生信息化建设中的应用水平。

借本次培训之际,中心信息所对《中心(院)个案数据使用管理制度(2019版)》、《中心(院)数据资源入库管理制度(2019版)》2个制度进行解读和宣贯。(信息所张诚撰稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336