English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中心党委召开2019年度本市疾控系统党组织书记会议
2019-08-16 03:30:42 来源: 市疾控中心
 

为进一步加强市区两级疾控中心党组织的联学联动,推进落实年内党建重点工作任务,2019517日上午,中心党委在中心3号楼513会议室召开了本市疾控系统党组织书记会议。会议由中心党委书记宋耀君主持,各区疾控中心党组织书记、中心党群工作处负责人参加了会议。

会上,党群工作处副处长杨青首先对2019年市区两级联学联做主题内容进行了介绍,包括主题征文、党性教育培训活动、党建调研交流以及联合工会举办的“疾控杯”篮球赛和文艺汇演活动。各区疾控对联学联做内容都表示了赞同和支持,并对内容设计如何更加紧密贴合人员结构特点、如何更能带动积极性、切实发挥正向激励和凝心聚力的作用进行了讨论,为以后的工作提出了优化建议。会议还对第八批本市疾控系统青年骨干双向交流挂职锻炼工作进行了安排,明确了岗位设置与发布、挂职干部推荐与选拔、挂职锻炼启动等各个环节的时间节点。

之后,会议关于公立医院党建“1+2”文件精神的贯彻推进情况进行了重点讨论。各区疾控都阐述了各区内的推进情况以及加强党建成效的特色做法,包括区域化党建机制、人员激励和保障机制等,同时也提出了落实过程中碰到的困惑和难点。

交流中,中心党委书记宋耀君对与会人员提出的问题困难、工作建议都做了及时的回应,并分享了我中心在相关问题上的经验和做法。市与各区疾控党建工作局面虽各有特点,但作为医疗卫生系统中“独此一家”的公共卫生机构,市区两级疾控有着紧密的联系和相互借鉴作用。作为总结,宋耀君书记从以下几个方面对市区两级疾控的党建工作提出了共勉:一是要加强文件精神的贯彻落实,对联学联做积极谋划、认真执行,在过程中积累经验、及时反馈、逐步深入;二是要深化在党管人才、引领业务方面的深刻思考,从制度建设、流程优化、工作机制构建多方面着手,加强党委集体决策的执行力度;三是互相扶持、不断创新,在促进党支部教育引导与业务学科发展融合方面进行探索,持续完善疾控系统的党建工作。(党群工作处 供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336