English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
喜讯!传防所党支部获评上海市教卫工作“先进基层党组织”称号
2019-08-16 03:20:08 来源: 市疾控中心
 

在纪念建党98周年之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围中,上海市疾病预防控制中心传防所党支部收获了一份属于上海疾控,属于传染病防治所,更属于支部全体党员的“七一”礼物——获评上海市教卫工作“先进基层党组织”称号!

625日下午,上海市教卫工作党委在上海大学举办纪念建党98周年主题活动,对全市教卫系统“优秀党务工作者”“优秀党员”“先进基层党组织”进行表彰。我中心传防所党支部书记陈健受邀参加活动,接受了来教卫工作党委和上级领导的祝福与颁奖。

传防所党支部是一支具有光荣传统和顽强作风的“尖兵”组织。近年来,党支部传承优良作风、锐意进取,努力打造一流队伍、创造一流业绩,为上海疾控创新发展、高质量发展做出了更大贡献。作为核心骨干力量,他们在成功防控人感染H7N9禽流感疫情、输入性黄热病病例、新型布尼亚病毒感染、本地登革热病例以及学校等集体单位诺如、流感病毒暴发疫情等重大突发公共卫生事件中发挥了关键作用;他们携手其他条线同志,圆满完成了历年上海两会、2010世博会、2014年亚信峰会和2018年首届中国国际进口博览会等重大活动的公共卫生安全保障任务,被媒体誉为保障城市安全的隐形侠。此外,传防所党支部在对外援建中也积极发挥了引领作用,在西藏、在新疆、在青海、在云南、在非洲,一批批优秀的共产党员响应党中央国务院的号召,在艰苦的环境下默默奉献着自己的力量。

从保护上海市民的“小家”安全,到服务西部大开发、一带一路的“国家”战略,传染病防治所党支部全体成员始终坚定不移听党话、跟党走,将支部打造成了一个坚强的战斗堡垒。(党群工作处、传防所党支部联合供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336