English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
聚焦学科人才,助力疾控发展——潘启超副主任专题调研静安区
2019-08-16 03:09:15 来源: 市疾控中心
 

根据中心党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署安排, 627日上午,无党派人士、上海市疾控中心副主任潘启超带领合培处、科研处负责人,赴静安区疾控中心开展调研。静安区疾控中心主任建菁、党支部书记周艳等党政班子成员和党办科教科、团组织相关人员参加调研座谈。

本次调研以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕市、区两级疾控学科发展和人才建设,结合本市正在推进开展的公共卫生医师规范化试点工作和上海市科改25精神的落实情况,聚焦影响工作推进的关键和亟待研究解决的问题开展调查研究。

与会人员从公共卫生医师规范化培训试点工作的制度保障、组织保障、教学教务管理,从学科人才队伍建设的人员数量、队伍结构、项目申报、人才培育,从落实科改25条的文件解读、技术创收等方面,梳理探究一些亟待解决、掣肘工作开展的突出问题,探究产生问题的根源,研究制定改进措施,为进一步全面落实公卫医师规培试点,加强学科人才队伍建设提供坚强有力的保障。会议还逐一探讨了各业务条线工作中,涉及绩效评价、对口援建、基础建设、市区联动等方面存在的困难和需求。市疾控中心潘主任、合培处处长袁东、科研处副处长祖平与大家深入探讨,对部分问题进行了及时的解答,并分享了市疾控和其他区疾控的做法和经验。

潘启超副主任指出,本次调研是促发展、抓落实的好契机,具有重要的意义;调研收集了很多建议意见,对于无法立即回应的问题,将在最短的时间内深入研究措施,进一步解决问题、完善工作。潘主任强调,公共卫生医师规范化培训是疾控系统当前工作的重中之重,要抓住机会、扎实落实试点任务,通过规范化、系统化的培训,切实提升公卫人才的能力与地位;还要继续认真研读科改25条,提高科研思想和理念,做到科研项目化、项目科研化。(党群工作处 供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336