English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
感受文化脉搏 健康你我同行——记2019年疾控中心“沪上文化行”定向赛
2019-08-15 04:36:16 来源: 市疾控中心
 

 

2019525日,周六的上海市疾控中心一改往日的幽静显得格外热闹,伴着轻快悠扬的音乐,疾控中心沪上文化行定向活动正式拉开序幕

赛前,三十几位精神抖擞、神采奕奕的参赛队员聚集1号楼前的场地上做着各种准备他们5人一组分成7个小分队,手腕缠绕不同颜色的头巾,共同角逐冠军的宝座随着中心工会主席晓刚发出的一声号,大家迫不及待地冲出了起跑线,在缤纷沪城探寻名人故居和文化景点,感受城市文化脉搏。

在工会的精心策划下,本次活动共设置了四个徒步站点在上海图书馆找寻书籍、在武康路上探寻名人故居或文物保护建筑、宋庆龄故居和徐光启纪念馆寻找线索……每个站点设置了不同的体验任务。各参赛队按照比赛规定,有的乘坐地铁、有的搭乘公交、有的骑上了共享单车、有的则是撒开了膀子跑了起来,每一个站点都留下了他们的欢声笑语和急行军般的身影。

距离本赛结束时间还差15分钟的时候,终点站的工作人员终于看到了蓝队的身影在大家的加油声中,蓝队队员一齐冲向终点,获得了定向赛的冠军。当黄队的两位小朋友欢呼着奔向终点,所有成员都顺利到达,大家相拥雀跃、击掌祝贺……活动达到高潮。

最后,冯主席为本次活动的冠军队颁发了奖品,队员、工作人员纷纷合影留念。短短的半天时间里,大家不仅锻炼了体魄、增进了友谊,更在这丰富有趣的定向活动中收获沪上文化内涵和快乐运动体验。在上海,疾控人,以实际行动向“健康中国国家战略、健康上海生活方式致礼(党群工作处 供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336