English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
帮扶如涓涓细流,发展载浓浓厚谊——中心与奉贤区四团镇开展新一轮结对帮扶签约
2019-08-15 04:23:17 来源: 市疾控中心
 

 

20194 24日下午,奉贤区四团镇新一轮结对帮扶签约仪式在四团镇政府小礼堂举行。四团镇党政领导、奉贤区区委组织部、区农委、区帮扶办、各结对帮扶单位分管领导及联络员、四团镇23个村党支部书记等百余人出席签约仪式。中心党委副书记杨颖华代表中心参加了此次仪式,并在会上作为结对单位代表进行了交流发言。

2010年起,根据市委市政府发展农村、扶持薄弱的决策部署和工作精神,在原市卫生局党委的牵头组织下,中心积极投身到与奉贤区四团镇拾村村的城乡“结对帮扶”工作中来,并始终高度重视此项任务,将结对帮扶作为中心践行“两学一做”、履行社会责任、建设精神文明、延伸工作触角、拓展基层健康服务的重要组成部分。

签约仪式上,团镇党委书记卫连清、奉贤区委组织部副部长、社会工作党委书记黄军华、奉贤区农委副调研员张志文分别作了讲话,他们从不同角度总结了上一轮的帮扶结对工作,并一致地表示,要脚踏实地地朝着奋斗目标,继续开创共建共赢的良好局面,并对四团镇发展满怀美好愿景和充分信心。现场播放的四团镇形象宣传片也展示出该镇在经济指标、生态建设等方面取得了令人欣慰的长足进步。

杨颖华书记在会上发言说,自结对以来,中心与拾村村之间互动持续不断、交流逐渐深入。中心在物质帮扶、精神帮扶、尤其是“健康帮扶”上做了探索和努力,同时也特别感谢村镇方面对中心送医上门、健康宣教等活动的大力支持,为中心健康服务工作创设了现场、提供了依据、丰富了经验,在中心履行政府参谋职责时更接地气、在制订标准规范时更符合实际。中心将继续坚守并深化这项光荣的使命任务,集结资源、倾听需求,切实做好帮扶结对工作,为乡村振兴战略、为上海城乡一体化发展贡献疾控智慧和力量。

随后,杨书记来到了拾村村与村党支部进行工作对接。拾村村党支部书记张庆介绍,借助“乡村振兴”的战略,村里也吸引了很多有情怀、有实力、有经验的本地企业家回到村中投资建项,对带动村内发展起到了龙头作用。会上,本地企业家分别介绍了养老中心、亲子乐园、村镇公园等方案,杨书记边仔细聆听,边提出了很多专业建议,包括在项目建设、报批以及后续运营过程中,中心所能给予的技术指导、专业支持和合作活动等,受到了村里的大力欢迎。就像签约仪式所达成的共识所述:找准共建共赢的新机遇,“吸附资源、融合资源、用活资源”,共同创造四团乡村振兴的新品牌,推动双方共同发展。(党群工作处 供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336