English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
薪火相传志满疾控 五四火种百年传承——与寄研所联合开展纪念五四运动100周年火炬传递活动
2019-05-17 04:07:23 来源: 市疾控中心
 

 

 为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,中心团委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育活动。中心团委联合中疾控寄研所、中心传防所党支部于48日上午开展“薪火相传志满疾控 五四火种百年传承”暨纪念五四运动100周年火炬传递活动,中心团委侯雪波、虞聪聪等6位青年及中疾控寄研所5名青年参加活动。

本次火炬传递共设立4个站点,起点为标有“曲突徙薪、博学明道、方寸纳海、健康为上”16字疾控精神的中心1号楼,途径中疾控寄研所、渔阳里团中央机关旧址,至终点中共一大会址,意在表达中心青年邀寄研所青年携手共进,途径团中央旧址,让青春信念在此起航,继承红色基因,汇集青春梦想,最终奋力奔跑至中共一大会址,不忘初心,牢记使命,在党的引领下,让青春火焰在疾控事业发展的征途中熠熠生辉,为建设“健康上海”贡献青春智慧和力量。

中心火炬手们身着印有“上海卫生”和贴着中心LOGO的冲锋衣,手持火炬,不畏炎热,一路向前。活动弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发和引领疾控青年进一步继承和发扬老一辈疾控人勇于担当、无私奉献的正能量,增强青年立志献身疾控事业的光荣感、责任感和使命感。活动的相关图像及视频资料将在中疾控及中心纪念五四运动100周年主题团日活动中播放和展示。(党群工作处 供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336