English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
中心第四届第四次职工(会员)代表大会顺利召开
2019-05-17 04:00:20 来源: 市疾控中心
 

 

201942日,上海市疾病预防控制中心第四届第四次职工(会员)代表大会在中心2号楼报告厅召开,会议由大会执行主席冯晓刚主持,中心六十余名职工代表和列席代表参加会议。会议听取并审议通过了中心主任付晨代表中心行政所作的《2018年上海市疾病预防控制中心(上海市预防医学研究院)工作总结》和《2019上海市疾病预防控制中心(上海市预防医学研究院)工作计划要点》;听取了中心财务处副处长陈卓蕾代表中心行政所作的《上海市疾病预防控制中心(上海市预防医学研究院)2018年度财务收支执行情况说明》。

各代表小组围绕大会报告进行讨论,一致认为《总结》全面详实,实事求是。2018,中心(院)在市政府、市卫生健康委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、全国及上海卫生与健康大会精神,认真落实健康上海2030”规划纲要总体要求,持续加强全人群、全生命周期的疾病防控服务,各项工作扎实推进、成效显著。《计划要点》所列任务和措施重点突出,操作性强。紧紧围绕贯彻落实全国和上海卫生健康大会精神以及健康上海2030”规划纲要的总体要求,把握重点,持续优化疾病防控体系和服务模式;做好常规,继续开展全人群、全生命周期的疾病防控与健康管理;着眼长远,持续加强学科人才建设和合作交流;提升的能效,优化内部控制和运行管理。《财务收支执行情况说明》较以往更加规范、细致,透明度更高。

通过大家的共同努力,在全体代表认真参与审议的基础上,会议提出了意见和建议,达到了认识上的一致,圆满完成了预定程序。

中心党委书记宋耀君在最后讲话中对中心工会和职代会提出新要求。要求中心工会进一步提高认识,准确把握新形势下工会工作的新要求,以实现职工群众对美好生活的向往为目标,以职工需求出发,切实维护好职工利益,凝心聚力,抓好工会重点工作,发挥工会作用;要求全体职工响应号召,学习身边模范,争做工作先锋,开拓创新、扎实工作,为疾病预防控制事业的发展建功立业,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

(党群工作处 供稿)

 

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336