English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
全面推进死亡登记信息化,深入促进民生信息“一网”共享---上海市死亡登记信息化报告推进会顺利召开
2019-05-05 11:05:13 来源: 市疾控中心
 

 

 

2019415日,上海市死亡登信息化告推会召开。市卫生健康委、各区卫生健康委申康医院发展中心、市区疾控中心、市医急救中心及市级医疗机构相关负责同志参加了此次会。市卫生健康委信息管理处冯峻副处长、申康医院发展中心何萍主任(请将其职务搞清楚,医疗事业部副部长?)、市疾控中心信息所夏天所长出席会议并讲话。

议传达了《关于加快推进本市死亡登记信息化报告工作的通知》(沪卫计信息[2019]3号)文件精神,学习了全市死亡登信息化告事并部署了相关工作要求,并就当前迫切需要解决的问题和思路进行了梳理和讨论;就全市死因登信息化推工作的组织领导管理、业务保障、信息化系搭建和部署、医院死亡信息化告和互通共享实现急救中心死亡登信息化推等方面进行了深入交流。市卫生健康委信息管理处冯峻副处长和申康医院发展中心何萍主任(?)在讲话中分别对全市卫生健康系统和市级医疗机构提出了提高思想认识、加强组织领导、协调组织实施的工作要求,并要求各级各类医疗卫生机构全面推进,保证在今年上半年实现全面覆盖、即时共享。

过本次推进会的召开,全市各疗卫生机构认真学习了沪卫计信息[2019]3号通知精神和具体工作要求,统一认识、通力合作,实现上海死亡信息按、保、保量同互通和便民共享。

 

 

 

2019415

上海市疾病预防控制中心

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336