English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
与同行者同心志愿 与百姓们共享健康

2019-04-01 17:02:14.623

 “雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”今年35日是全国第56个“学雷锋纪念日”,上海市疾控中心积极组织青年专家及志愿者参与了第26届上海市医苑新星大型义诊、虹桥街道“三五”学雷锋便民服务、女性健康咨询活动等志愿服务活动。

中心结核病和艾滋病防治所副所长、主任医师沈鑫,传染病防治所副所长、副主任医师陈健,免疫规划所主管医师李智等疾控青年专家,以及中心团员青年来到医苑新星大型义诊活动现场,为前来咨询的市民解答传染病防治、结核病防治、疫苗接种等方面的问题咨询,普及和宣传防病知识。李智医师还在“医苑新星健康倾听日”栏目的直播室进行网上义诊,就疫苗接种主题进行医疗科普,并在互动环节回答了网友的提问。中心志愿者宋琪、邱丹萍在义诊现场加入了中华骨髓库,成为了光荣的造血干细胞捐献志愿者。

中心还积极参与了市妇幼保健中心、长宁区虹桥街道等组织的各类“三五”学雷锋便民服务活动,疾控青年专家围绕疫苗接种、肝炎和宫颈癌防治等工作开展义诊、咨询,受到了主办方和广大市民的连连好评。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”疾控青年专家、志愿者们被现场热烈的志愿服务氛围所感染,更为亲历志愿服务,能为百姓答疑解惑、传递健康文化而感到满足和光荣。(党群工作处供稿)

 
相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336