English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
又迈一步!“疫情直推系统”全市试点应用培训启新篇!
2019-04-01 04:46:48 来源: 市疾控中心
 

 

2019322日上午,我中心传防所传染病疫情报告管理科牵头在三湘大厦举办了基于医院电子病历直推的传染病疫情报告与管理信息系统(以下简称疫情直推系统)试点应用培训。各区疾病预防控制中心传染病疫情监测管理及信息管理负责人员、40多家试点医疗机构传染病疫情报告业务人员、我中心传防所与信息所相关人员等共计100余人参加了此次培训。

传染病防治所吴寰宇所长对疫情直推系统试点应用工作的任务分工与时间节点进行了布置与解析,并从各区疾控中心工作规范的制定、项目组的确立、试点医疗机构的现场指导与院内培训以及信息安全等方面提出了具体工作要求。疫情科陶芳芳医师介绍了疫情直推系统建设的总体架构与实际应用的意义与前景。疫情科冯玮医生介绍了疫情直推系统的具体功能及工作要求。

信息所夏寒副所长针对疫情直推系统应用智能插件方式的优点与特点进行了重点介绍。负责此次直推系统设计与维护的万达信息公司周怡平工程师通过在疫情直推系统中登录各级账户演示了不同权限下的疫情信息上报与管理的操作。疫情科王晔医生讲解了基于疫情直推系统的传染病报告的工作要点,着重介绍了不同传染病种的报告设置与管理流程。

     “疫情直推系统”能够高效地将传染病信息报告管理电子化和信息化,对提升传染病信息报告管理效率、优化本市传染病信息报告管理模式具有重要意义。我中心已于2016年起在松江区试点开展疫情直推系统运行工作,而此次培训代表了疫情直推系统在全市推广应用的启动,预示着本市传染病报告工作向全面实现本市传染病信息报告管理电子化和信息化迈出了重要一步。

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336