English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符——记中心新春游园会
2019-03-15 10:51:29 来源: 市疾控中心
 

122日,12时。平日里正是市疾控中心最安静的时刻,忙碌了一上午的疾控人此时或是继续忙碌在工作岗位,或是在座位上小憩。但今天,一切仿佛格外的不同,二号楼底楼大厅里还不时传出掌声和欢笑声

玻璃门打开的瞬间,扑面而来的热烈瞬间带走了身上挟裹的那一丝寒气。诺大的大厅里,满目皆是代表节庆的红色。保安阿姨好奇地问,这是做什么呀?有人笑笑回答,这是中心工会为职工组织的新春游园会。

职工们以部门工会为单位,围在摊位前群策群力地布置起自家的门面。即便手边素材有限,时间仓促,也无法阻拦同事们协同合作、辞旧迎新的火热心情。朱红的宣纸铺陈开来,红彤彤的艳色,仿佛空气里也带了一丝喜悦的味道。善于书写的同事或是跃跃欲试,或是在同事善意的鼓励中羞涩的执起笔墨。一个又一个福字,带着祝福和欢乐从笔墨间流淌而出。

变戏法一般,志愿者们还拿出了工会提前准备好的花灯材料,招呼着周边得闲的职工一起做手工。别小看这被戏称为“幼儿园大班手工课”的花灯制作,无图拼插还是很考验想象力和手脑协调力的呢。同样考验手脑协调力的还有编制中国结活动,不少职工都败在了手指的精细动作上。不过,疾控精神素来讲究团结协作、群策群力,在大家的通力合作下,一个又一个的中国结还是顺利完成了。

游园会怎么能少了猜灯谜呢?这不,大厅中心区域人头攒动,都是被灯谜活动吸引了过去。此外,贴年画的、剪春联的同事们也乐此不疲;手持自己作品招呼伙伴合影留念的,争着、抢着要疾控书法大家们写“福”字的也排起了长龙。

平常工作中比较严肃的领导们,此刻也融入了这个欢腾的人群,宋耀君书记、杨颖华副书记、郭常义副主任和工会主席冯晓刚纷纷大展身手。

游园会上,宋耀君书记还代表中心党政班子,代表中心工会向全体职工致以诚挚的问候和良好的祝福。他说:“我们,就是一个大家庭。在疾控这个大家庭中,我们彼此关联,互相依靠。今天,我们以传统游园会的方式迎接新春,希望大家充分发挥聪明才智,玩得尽兴,玩得开心,在欢声笑语中迎接新春的到来。”

正如宋书记所说,疾控中心就是一个其乐融融的大家庭。千家万户曈曈日,却把新桃换旧符,疾控人将以积极向上、勇攀高峰的精神面貌,矢志不渝地奋斗在与疾病斗争的一线岗位上。(党群工作处供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336