English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态
中心党委中心组专题学习习近平总书记进博会主旨演讲和在沪考察重要讲话精神
2019-01-15 03:49:20 来源: 市疾控中心
 

20181119日上午,中心党委召开中心组学习会,专题学习习近平总书记进博会主旨演讲和在沪考察重要讲话精神,同时传达上海市委书记李强在全市领导干部会议上的讲话精神。中心党委书记宋耀君主持会议,党政领导、处所负责人、在职党支部书记等近30人参加。

会议从举办进博会的重要意义、推动改革开放的现实需要、加大开放力度的具体举措、上海开放之于中国的重要性等几个方面逐步切入,学习了习近平总书记主旨演讲的内容,以及习近平总书记在沪考察时的重要讲话精神。同时传达了市委书记李强在全市干部会议上的讲话精神,通过六个“紧紧围绕”,进一步明确了上海的发展定位和肩负使命,阐明了上海工作的出发点和落脚点。会议强调,总书记的重要讲话为新时代上海发展指明了前进方向、明确了目标定位、赋予了重大使命,上海必须抓住用好这一重大机遇,以排头兵的勇气和先行者的魄力,探索出一条改革开放、创新发展的新路子,为国家推动新一轮高水平对外开放作出新贡献。

中心组成员聆听报告并联系实际进行交流。危害监控所党支部书记贾晓东、免规结艾所党支部书记孙晓冬在随后的交流中表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推进疾控事业发展的新力量,要结合庆祝改革开放40周年、上海疾控成立20周年,结合谋划明年工作,对疾控业务和科研工作进行再对标、再提升。宋耀君书记对进一步传达学习作出部署,要求党支部及时开展“学思践悟新思想,改革开放再出发”主题党日活动,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委、市卫生计生委党委的部署要求上来,为上海疾控事业的创新发展作出新贡献。(党群工作处  供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336