English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
上海市疾病预防控制中心与复旦大学公卫学院联姻全国首家“健康中国”研究院揭牌成立
2018-12-21 03:56:28 来源: 市疾控中心
 

 

今天上午,在“2018健康上海-公共卫生发展论坛”上,由上海市疾病预防控制中心和复旦大学公共卫生学院合作建立的全国首家“健康中国”研究院(以下简称研究院)正式揭牌成立。

研究院的成立,标志着本市公共卫生一线专业机构与高校学术智库之间的合作进入深度融合阶段,有利于提升公共卫生事业的专业性和前瞻性,为以预防为主的“健康中国”建设储备技术人才,同时在产学研一体化的创新机制建设中迈出重要一步,在行业内起到了引领和垂范作用。

研究院将设立专项研究经费,以重大疾病防控技术、健康相关政策、健康大数据整合利用、长三角健康一体化建设、全球公共卫生等为主要研究方向,联合开展创新性研究,并通过研究成果的转化应用,形成一系列可复制、可推广的健康干预技术、人群健康政策和实践成果。

研究院将建立高效规范的管理运行机制,设立理事会、专家委员会、秘书处等组织管理架构,建立资源共享、人员双聘、项目化管理、PI评聘、绩效评价等运行机制,整合利用双方资源,兼容并蓄各方优势,强化能力建设,提升学科水平,加强人才培养,推进项目实施,打造健康中国建设的“智库”。

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336